Mabilles

000 image d ambiance 00 image d ambiance 2 Coupe longitudinale Fa%c3%a7ade jardin Fa%c3%a7ade rue Niv 0 Niv 1 Niv 2 Niv 3 Niv 4
Thumb 000 image d ambiance Thumb 00 image d ambiance 2 Thumb coupe longitudinale Thumb fa%c3%a7ade jardin Thumb fa%c3%a7ade rue Thumb niv 0 Thumb niv 1 Thumb niv 2 Thumb niv 3 Thumb niv 4
  • date2018
  • clientPrivate
  • surface180 m²
  • localisationMons
  • budget200.000€
la description

Le projet consiste en la rénovation d'un bâtiment situé 30 rue de Bertaimont à Mons. L'étroitesse du parcellaire liée à l'importante hauteur sous plafond ainsi qu'à la profondeur de la construction nécessite d'organiser les différentes fonctions de manière judicieuse afin de permettre à la lumière naturelle de pénétrer au cœur de l'immeuble. L'idée majeure a été d'opter pour l'implantation d'un large escalier central autour duquel s'organisent les différentes fonctions.

 

De fait, l'immeuble accueillera un logement partagé abritant des espaces communs de qualité. Tout d'abord, un espace de co-working aménagé au rez de chaussée permettant aux étudiants locataires de travailler ensemble dans un cadre confortable et chaleureux. Ensuite, au premier étage, une cuisine commune avec un coin repas et au second, un nouvel espace partagé voué à la détente (TV, lecture, bibliothèque). 

 

Ce logement comprend trois chambres réparties à chaque niveau bénéficiant chacune d'une belle lumière naturelle (cour extérieure au rez de chaussée, vues sur la rue au +1 et au +2).

Isolés des circulations par un claustra, les espaces communs reçoivent l'intimité nécessaire. Ces claustra permettent de conserver une certaine perméabilité entre les différentes fonctions tout en augmentant l'impression d'espace.

 

L'architecture et les aménagements intérieurs se veulent à la fois contemporains et chaleureux, intégrés au contexte et propices au bien-être de ses utilisateurs en leur offrant des espaces privatifs et communs de grande qualité.

 
 
 
 
lire plus